經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果iPhone出貨量下滑 三星奪回市占龍頭

本文共456字

中央社 舊金山14日綜合外電報導

產業研究機構國際數據資訊(IDC)今天的資料顯示,由於搭載Android系統智慧型手機爭奪市占龍頭的競爭加劇,蘋果公司(Apple)2024年第1季iPhone出貨量下滑約10%。

路透社報導,今年1月到3月,全球智慧型手機出貨量成長7.8%,達2億8940萬支。韓國三星(Samsung)以20.8%市占率,從蘋果(Apple)手中,奪回全球手機製造商龍頭寶座。

蘋果去年12月超越三星,成為全球手機製造商龍頭,但隨後銷量急遽下滑。在華為等中國品牌瓜分市占率之際,蘋果市占率下滑至17.3%,排名退居第2。

中國最大智慧型手機製造商之一小米,首季以14.1%的市占率,名列第3。

韓國三星今年初推出最新旗艦智慧型手機GalaxyS24系列,這一系列今年第1季出貨量超過6000萬支。

市調機構Counterpoint表示,相較去年Galaxy S23系列手機上市前3週的情況,Galaxy S24系列全球銷售量成長8%。

根據IDC,蘋果今年第1季iPhone出貨量為5010萬支,低於去年同期的5540萬支。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南海緊張局勢升溫 菲律賓總統:將強力捍衛領土
下一篇
紅海危機持續 一艘巴拿馬油輪遭飛彈攻擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!