經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日本百貨失竊純金茶杯找到了 遭盜賣給骨董商

本文共365字

中央社 東京15日綜合外電報導

位於日本東京都中央區的連鎖百貨分店「日本橋高島屋」本月11日發生純金茶杯遭竊案件。東京都警視廳宣布,今天已在台東區的骨董業者尋獲被偷的茶杯。

日本橋高島屋本館的「大黃金展」展售金製佛具、茶具等物品,並於4月11日發生竊案,1個售價逾1040萬日圓(約新台幣222萬元)的純金茶杯被偷,32歲男性嫌犯已於4月13日落網。

綜合「朝日新聞」、日本TBS電視台報導,警視廳表示,男子已向警方坦承犯案,並稱11日當天就將偷來的茶杯賣給東京都江東區內收購骨董的業者。

不過警方並未在男子供稱的骨董商那邊找到失竊的茶杯。在調查人員持續追查下,今天上午在東京都台東區一間骨董商尋獲失竊的茶杯。

警視廳指出,盜賣的金額約180萬日圓。尋獲的純金茶杯底款「純金石川光一作」等特徵、重量皆與失竊的茶杯一致,茶杯沒有嚴重損傷。警方目前還在調查詳細狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期權波動率處處受壓 一時恐難以抬頭
下一篇
台日韓工作文化與半導體製造「速配」?專家指出美與陸的短處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!