經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

Google 宣布將終止這一功能 因為使用的人太少了

Google雲端儲存服務Google One供訂閱使用的VPN功能,將要關閉。  路透
Google雲端儲存服務Google One供訂閱使用的VPN功能,將要關閉。 路透

本文共445字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

Google旗下Google One服務當中,必須訂閱才提供的VPN(虛擬私人網路)功能,將在今年稍晚關閉,理由是顧客的使用率太低。

Google One是Google的雲端儲存服務,除了可讓用戶擴充線上儲存空間,另外也有一些其他功能。現在隨著公司整頓雲端儲存服務,決定除去VPN功能。

根據媒體看到Google發給訂戶的電子郵件,其中說明了Google One自5月15日將有一些服務內容異動。Google One將開放人工智慧(AI)照片功能給更多用戶,不過有兩大功能要停止。除了VPN,另一個是不再可以免費寄送由Google Photos所下的相片列印訂單。

既有的VPN使用者,今年稍晚Google會引導移往其他可選擇的服務。不過Google表示,使用Pixel 7以上版本智慧手機的用戶,仍能可以經由手機上的設定,來使用VPN功能。

Google 向探詢中止VPN功能的媒體解釋,是因為公司發現,「人們就是沒在用」。Google說,Google One團隊將重新聚焦到需求更多的功能之上。

圖片來源/讀者提供
圖片來源/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不想幫烏克蘭!匈牙利總理:正「重新定義」其北約成員國身分
下一篇
中國數百項商品關稅豁免期 美國延長到6月中旬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!