經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊朗稱達成所有目標 警告以色列勿魯莽行動

本文共501字

中央社 德黑蘭14日綜合外電報導

伊朗昨夜對以色列發動無人機和飛彈攻擊,藉此報復其駐大馬士革使館遭受的致命襲擊。伊朗總統萊希今天警告以色列及其盟國,不要在伊朗的報復行動後採取任何「魯莽」行動。

法新社報導,萊希(Ebrahim Raisi)發布聲明表示:「若猶太復國主義政權(指以色列)或其支持者做出魯莽行動,他們將遭受果斷且更加強烈的回應。」

伊朗軍方今天表示,他們對以色列發動的無人機和飛彈攻擊已「達成所有目標」。

伊朗武裝部隊參謀總長巴格瑞(MohammadBagheri)告訴國營電視台:「昨夜到今晨已成功完成『實踐承諾行動』(Operation Honest Promise),並達成所有目標。」

巴格瑞指出,報復行動的目標是1座「情報中心」以及1處空軍基地。德黑蘭當局稱,以色列的F-35戰機從該空軍基地起飛後,攻擊伊朗駐敘利亞大馬士革使館。

他說:「這2座中心都受到重創並陷入癱瘓。」不過以色列堅稱,這起攻擊只造成輕微損失。

巴格瑞表示:「我們認為這次行動已經完成,在我們看來,這次行動已結束。」

他說:「(我們)無意繼續這次行動。」根據巴格瑞說法,他呼籲以色列避免採取進一步對抗伊朗的行動,否則招致的回應恐「大上許多」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本京都瑠璃光院青楓亮眼 遊客互讓位子捕捉美景
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!