經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中東情勢升溫 印尼外交部籲民眾延後赴以色列伊朗

本文共339字

中央社 記者李宗憲雅加達14日專電

中東情勢升溫,印尼外交部今天表示,密切關注以色列和伊朗相關攻擊事件,同時也提醒在以色列及伊朗的印尼公民必須提高警覺,並呼籲民眾延後赴以色列和伊朗的旅行等計畫。

中東緊張情勢急遽升高,印尼外交部今天在社群媒體X平台表示,外交部和印尼駐中東的代表正密切關注以色列襲擊伊朗駐敘利亞大使館,以及伊朗對以色列的報復性攻擊後,局勢升級情況,並指出中東局勢升溫導致中東多個國家限制或取消商業航班,及限制空域的情形。

印尼外交部表示,預計將搭乘在中東轉機的航班,或是會行經中東國家空域的印尼公民,要預期航班可能會受影響,並呼籲「所有欲前往以色列和伊朗的印尼公民延後旅行計畫」。

印尼外交部昨天曾發文表示,考慮中東政治和局勢發展,呼籲在伊朗、以色列和巴勒斯坦的印尼公民要提高警惕,以防範局勢升級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法屬新喀里多尼亞暴動 澳洲將助數名日本人撤離
下一篇
小摩CEO暗示五年內交棒 重申全球經濟前景「審慎悲觀」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!