經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

以軍稱一網打盡攔截所有伊朗無人機及巡弋飛彈 內唐亞胡首發聲

本文共506字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美國有線廣播公司(CNN)和紐約時報報導,以色列國防軍表示,來自伊朗超過300個發射物約有99%都被攔截,所有巡弋飛彈和無人機通通在進入以色列領空前被一網打盡,僅「少量」彈道飛彈墜落以色列領土,以色列總理內唐亞胡也在遇襲後,首度於社群媒體X向人民喊話。

以色列軍方發言人哈加里表示,伊朗出動約170架無人機,發射超過30枚巡弋飛彈和120多枚彈道飛彈,所有伊朗巡弋飛彈和無人機通通在進入以色列領空前被攔截,僅有「少量」彈道飛彈突破防禦系統墜落以色列領土。

部分彈道飛彈擊中以色列南部內巴蒂姆空軍基地(Nevatim Airbase),僅造成小規模的結構損傷,基地依舊正常運作與執行任務,軍機使用一切如常。

哈加里提到,部分瞄準以色列的武器來自伊拉克和葉門。

在伊朗襲擊以色列之後,以色列總理內唐亞胡首度在社群媒體X發文向人民喊話,「我們攔截了,我們擋住了,我們將團結取勝」。

另外,根據以色列南部索羅卡醫療中心(Soroka Medical Center),院方一共收治了12名傷者,其中1名7歲女童頭部遭攔截飛彈碎片擊中受到重傷,接受手術後正在加護病房;另外8人因飛彈碎片或避難時受到輕傷,另有3人則是恐慌發作因而送醫。

以色列總理內唐亞胡(左三)14日在以國遭遇伊朗襲擊後,首度於社群媒體X發聲,說明...
以色列總理內唐亞胡(左三)14日在以國遭遇伊朗襲擊後,首度於社群媒體X發聲,說明「我們將團結取勝」。 圖為以色列戰時內閣當日在特拉維夫緊急召開會議。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國利率展望擔憂揮之不去 亞股普遍收低
下一篇
美公債殖利率衝一個月高點 攀抵4.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!