經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊朗攻擊以色列 台生驚魂:睡夢傳來爆炸聲 立刻躲防空洞

本文共397字

聯合報 記者李芯/台北即時報導

伊朗對以色列發動無人機和飛彈攻擊。「以色列美角」臉書粉專版主、就讀耶路撒冷希伯來大學以色列研究碩士班的約阿咪,今天在臉書表示,以色列民眾面對的狀況,就是「不知道早上醒來以後的以色列會是什麼樣。」

約阿咪是知名旅遊網紅,她在攻擊事件發生當下,立刻在臉書報平安。她表示,以色列時間半夜1時許,她在半夢半醒間先是聽到飛機的聲音,接著就聽到外面傳來幾聲爆炸聲。

約阿咪表示,她和丈夫隨即躲在家中防空洞的房間睡覺,同時也非常擔心其他家裡沒有防空洞的朋友,或是來不及跑到公用防空洞的老人家。

以色列各級學校暫時關閉2天。約阿咪表示,全家人都平安,雖然到防空洞睡覺,但還是有點睡不著。目前以色列只有停課、沒有停班,半夜新聞有宣布民眾可以離開防空洞,「這就是以色列面對的狀況,不知道早上醒來以後的以色列會是什麼樣。」

約阿咪也號召人們為以色列和旁邊的約旦禱告,並引用聖經詩篇的內容:「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。」

伊朗攻擊以色列,圖為伊朗無人機及飛彈當日攻擊以色列北部一處地點的畫面。歐新社
伊朗攻擊以色列,圖為伊朗無人機及飛彈當日攻擊以色列北部一處地點的畫面。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿爾及利亞提安理會決議草案 阻以色列拉法攻勢
下一篇
美公債殖利率衝一個月高點 攀抵4.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!