經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

伊朗對以色列報復攻擊 聯合國安理會將緊急開會

本文共352字

中央社 紐約聯合國總部13日綜合外電報導

伊朗對以色列發動前所未見的無人機和飛彈攻擊後,聯合國安理會明天將召開緊急會議商討對策。

法新社報導,本月輪值主席國馬爾他的發言人今晚對媒體表示,應以色列要求,會議計劃於明天下午4時(格林威治時間晚間8時)舉行。

以色列駐聯合國特使在給安理會主席的信中指出,伊朗的空襲是「對以色列主權的公然侵犯」。

以色列駐聯合國大使爾登(Gilad Erdan)寫道:「今天,伊朗從其領土出動200多架無人機、巡弋飛彈和彈道飛彈對以色列發動直接攻擊。」

爾登要求安理會「就這些嚴重侵犯行為譴責伊朗」,並把伊朗伊斯蘭革命衛隊(IGRC)列為恐怖組織。

去年10月7日伊朗支持的巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)對以色列發動史無前例的攻擊以來,伊拉克、黎巴嫩、敘利亞和葉門的伊朗支持組織即對以色列和西方目標發動一系列攻擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美勞動市場還是很強 上周初領失業救濟金人數再度下滑
下一篇
Fed官員意外放鷹 懷疑目前利率水準約束力 準備必要時升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!