經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登:今晚以色列贏了 重申美國支持以國但不會一起對付伊朗

美國總統拜登(右三面對鏡頭者)在美東時間13日獲知伊朗對以色列展開報復行動後,迅速在白宮戰情室和國安官員召開會議。圖/取自白宮官網
美國總統拜登(右三面對鏡頭者)在美東時間13日獲知伊朗對以色列展開報復行動後,迅速在白宮戰情室和國安官員召開會議。圖/取自白宮官網

本文共552字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

紐約時報報導,伊朗13日深夜對以色列發動報復行動,美國總統拜登和以色列總理內唐亞胡緊急通話。一名美國官員透露,拜登告訴內唐亞胡,因為伊朗的絕大部分攻擊不成功,對以色列來說是場勝利,不過拜登也清楚表達,美國不會參與對伊朗的侵略行動。

兩名以色列官員表示,伊朗在此次襲擊行動中出動185架無人機,並發射36枚巡弋飛彈。其中絕大部分是從伊朗領土發射,小部分發自伊拉克和葉門。另外,伊朗也發射110枚地對地飛彈。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,拜登總統在獲知伊朗展開報復行動後,迅速和國安會召開會議,並在稍早和內唐亞胡進行通話。

一名官員向 CNN 透露,拜登在通話中向內唐亞胡說,以色列應該將今晚視為勝利,因為根據美國當前評估,伊朗絕大部分攻擊都不成功,凸顯以色列高超的軍事能力。

根據美國政府評估,幾乎伊朗的所有無人機和飛彈,包括超過100枚彈道飛彈,都被攔截。該官員談到,伊朗巡弋飛彈也並未造成影響,沒有造成「有意義的」攻擊。

拜登也證實,美軍協助擊落部分伊朗無人機和飛彈,同時向內唐亞胡表達美國將持續協助捍衛盟友,可是拜登也清楚表示美國不會加入以色列攻擊伊朗的行列。

另外,白宮也發聲明表示,拜登將在14日晚間召集G7領袖開會,共同商議聯合行動,因應伊朗攻擊。


延伸閱讀

伊朗對以色列發動大規模報復攻擊 國際油價蠢動

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃仁勳點名致敬「他」!逼宮 OpenAI 執行長失敗 黯然下台另起爐灶
下一篇
法極右派政黨支持度領先 馬克宏將陷跛鴨困境

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!