經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陸 AI 筆電搭載英特爾 CPU 美議員批政府對華為開綠燈

本文共331字

經濟日報 記者陳宥菘、編譯黃淑玲/綜合報導

大陸科技巨頭華為推出第一款AI筆電MateBook X Pro,搭載了英特爾(Intel)新款的Core Ultra 9高性能處理器,讓美國國會共和黨議員們大為震驚和惱火,因為這表明美國商務部向華為出口這種晶片開了綠燈。

路透報導,華為早在2019年就被美國納入貿易限制黑名單,但2020年底,美國前總統川普卸任前曾發放一項此類許可證,其中包含允許英特爾持續供應先進電腦中央處理器(CPU)給華為。

雖然一直有對大陸強硬派人士敦促拜登政府提前撤銷該許可證,但路透上月曾引述消息人士報導,英特爾暫時保住向華為供貨的許可,得以繼續向華為銷售價值數億美元的晶片。

一名知情人士稱,這些晶片是根據現有的許可證所輸送的,這些晶片並不受到最近針對向中國出口人工智慧晶片的限制影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本京都瑠璃光院青楓亮眼 遊客互讓位子捕捉美景
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!