經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

泰今年旅遊人次已破千萬 大陸旅客占比近兩成最高

本文共450字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

泰國觀光局和移民局最新數據顯示,2024年截至4月9日,赴泰國的國際旅客已突破1,000萬人次,相比同期增加146%。其中中國大陸遊客人數最多,達192萬人次。

據中新社報導,泰國總理賽賽塔11日表示,泰中互免簽證措施取得良好效果。許多泰國遊客選擇到中國大陸旅遊,泰國飛往大陸的航班多次滿員。大陸是泰國的主要遊客來源地,泰國正採取多種措施,確保中國遊客赴泰旅遊的便利與安全。

中國大陸與泰國永久互免簽證3月1日正式生效,數據顯示1日當天大陸旅客赴泰旅遊年增率超過30%,泰國旅客赴陸旅遊訂單年增率更高達3倍,較2019年同期增加超過160%。

陸客是新冠疫情前泰國觀光業最主要客源之一,2019年全年有1,100萬陸客赴泰旅遊,去年初疫情解封後,赴泰陸客僅350萬人,人數落居馬來西亞遊客之後。

彭博新聞社報導,依賴旅遊業的泰國盡希望吸引更多遊客,以緩解出口低迷和全球需求疲軟等經濟問題,因此近幾個月積極與柬埔寨、老撾、馬來西亞、緬甸和越南等國討論類似歐盟申根簽證的想法,讓遊客在這六個鄰近國家之間移動暢通。

泰國截至4月9日旅遊人次突破1000萬,其中大陸旅客佔最大宗。(新華社)
泰國截至4月9日旅遊人次突破1000萬,其中大陸旅客佔最大宗。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隨著美債空頭重整旗鼓 債券交易員再懷疑聯準會今年真能降息兩次?
下一篇
不賣就禁法案通過不到1個月!TikTok罕見宣布全球大裁員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!