經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

拜登稱伊朗可能很快攻擊以色列 警告勿動手

本文共597字

中央社 華盛頓12日綜合外電報導

美國總統拜登今天說,他預期伊朗「很快」會攻擊以色列,並警告伊朗不要動手。

路透社報導,拜登被媒體問到有什麼話要告訴伊朗時,簡短答道「別動手」,同時強調華府捍衛以色列的承諾。

他說:「我們致力捍衛以色列。我們將力挺以色列。我們會協助保衛以色列,伊朗不會得逞。」

拜登說他不能洩露國安情資,但他預期攻擊可能「很快」會發生。

伊朗駐大馬士革使館區本月1日遇襲,造成伊斯蘭革命衛隊(Islamic Revolutionary Guard Corps)聖城部隊(Quds Force)一名高階指揮官和其他6名軍官喪命。以色列沒承認動手,但伊朗將矛頭指向以方,揚言報復。以色列正準備防範伊朗或其代理人來襲。

印度、法國、波蘭、俄羅斯等國相繼警告公民不要前往這個地區,德國今天也呼籲公民離開伊朗。以色列與巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)在加薩(Gaza)交戰邁入第7個月,已使這一帶情勢緊繃。

白宮發言人柯比(John Kirby)稍早說,據報伊朗即將攻擊以色列,這是真實且可能發生的威脅,但他沒詳述任何可能的時間點。

柯比表示鑒於伊朗的威脅,美國正檢視自身在當地的武力部署,也正密切關注情勢。

華爾街日報披露,美國緊急調派軍艦就位保護以色列和當地美軍,防止伊朗最快在週末直接攻擊以色列。美方官員稱美軍舉措包括重新部署2艘驅逐艦,其中一艘已抵達,另一艘轉向改赴當地,並說其中一艘具備神盾飛彈防禦系統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲股市下跌 投資者對聯準會降息前景存疑
下一篇
核能馬拉松式審批 惹議

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!