經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

水原一平2.5萬美元交保、被下令接受賭癮治療 大谷打破沉默了

本文共530字

聯合報 編譯梁采蘩/即時報導

美國聯邦檢察官11日以詐欺罪起訴大谷翔平的前翻譯水原一平,指控他「掠奪大谷銀行帳戶」,竊取超過1600萬美元以償還賭債,若罪名成立將面臨最高30年刑期。水原12日上午出面投案,下午出庭,被法官裁定以2.5萬美元(約台幣80萬元)交保候傳。法官還下令水原必須接受賭博成癮治療。

檢方表示,水原一平利用與大谷的個人與職業關係,多年來從他的帳戶中掠奪上千萬美元,有時與銀行往來甚至冒充大谷。 

「我非常感激司法部的調查」,大谷12日出戰聖地牙哥教士隊前向洛杉磯時報表示,「對我個人而言,這代表可以從這些事情解脫,我想專注於棒球」。 

水原出庭時身穿深色西裝與白襯衫,腳戴鐐銬但未上手銬。聯邦治安法官奧德羅(Maria A. Audero)批准水原委任律師解除腳鐐的請求。

庭訊過程大約10分鐘,法庭內擠滿了媒體,多數是日媒。水原只在法官詢問時開口。奧德羅問他是否理解案件的幾個部分和他的保釋條件時,他答「是」。

除了被要求接受賭癮治療,水原的其他保釋條件包括:不能進行任何形式的賭博,無論是線上還是到任何賭場,或與任何已知的賭博業者往來。水原還被禁止以任何形式聯繫案件中的任何受害者或證人,也就是大谷。他被安排在5月9日受審。水原委任律師告訴法官,他的客戶已打算接受賭癮治療。

水原一平被控竊取大谷銀行帳戶超過1600萬美元,12日上午出面投案,下午出庭,被...
水原一平被控竊取大谷銀行帳戶超過1600萬美元,12日上午出面投案,下午出庭,被法官裁定以2.5萬美元交保候傳。法官還下令水原必須接受賭博成癮治療。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列襲加薩拉法市釀7死 與黎巴嫩真主黨緊張加劇
下一篇
馬斯克:戴爾、美超微將為 xAI 超級電腦供應伺服器機櫃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!