經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

瑞銀:黃金上看2,500美元

黃金示意圖。 (路透)
黃金示意圖。 (路透)

本文共468字

經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

瑞銀財富管理投資總監辦公室(CIO)昨(12)日指出,美國聯準會(Fed)將在第3季開始啟動降息周期,屆時美元兌日圓將走低;各國央行持續買進黃金,加上中東局勢緊張,支撐金價表現,預估今年底,國際金價每英兩將升抵2,500美元高點。

過往美元走升,金價便會走跌。美國3月消費者物價指數(CPI)增幅公布高於預期,金價失守每英兩2,330美元,日圓接連失守152、153價位,瑞銀指出,因黃金是非孳息資產,通常利率走升會促使金價下行。

但因中東局勢緊張,美國與以色列政府警告伊朗不要發動報復性襲擊,對國際金價形成支撐;其次,預期央行將持續買進黃金,這兩大因素支撐下,瑞銀認為,國際金價仍有上漲空間,今年底將有機會升至每英兩2,500美元。

至於日圓匯率,瑞銀認為,短期日本央行將保持寬鬆政策,中期預期美元對日圓走低關鍵催化劑來自美國聯準會開始降息周期,預期此周期將在今年第3季啟動,屆時日圓將溫和走升,且不至於影響日股。

日本央行行長植田和男周三表示,央行在制定貨幣政策時不會直接對匯率走勢做出反應,否認了市場關於日圓大幅貶值可能迫使其升息的猜測。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國5月初企業活動擴張速度為兩年來最快
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!