經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

瞄準鏡前後顛倒,保護蓋也沒打開!美國海軍驅逐艦艦長射擊宣傳照出包

本文共707字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國海軍日前上網發布了多張宣傳影像,但一位驅逐艦艦長持步槍射擊的照片很快被抓包,不只瞄準鏡前後顛倒,甚至連保護蓋都沒打開,引來了網友的嘲笑。

英國每日電訊報12日報導,美國海軍在社群媒體貼出了5張官兵執勤的宣傳照,同時寫道「從參加練習射擊、進行維護、測試燃油、參與進出港部署,美國海軍隨時準備好效勞跟保衛」。

這些照片同時作為官方新聞稿發布,但「馬侃號」驅逐艦的艦長葉斯特中校(Cmdr. Cameron Yaste)持步槍射擊的照片就快就被網友抓包。除了瞄準鏡向後安裝外,保護蓋也沒有打開。還有網友認為他的射擊練習姿勢不尋常,而且握把距離槍身後部太遠。

報導指出,網友跟美軍其他軍種的小編很快就開始嘲笑這張照片,如美國眾議員柯林斯(Mike Collins)貼出一張手槍槍管朝後的改圖,美國陸戰隊則發布一張陸戰隊員正確持步槍射擊的照片。

推特/X連結:https://x.com/USMC/status/1778076775710363736

推特/X連結:https://x.com/RepMikeCollins/status/1778070125343596913

其他網友在社群媒體「X」(推特)譏諷,「我們將輸掉一場大戰」、「親愛的美國海軍,瞄準鏡裝反了,這就是我們在艦上要有陸戰隊的原因」、「這是在開玩笑,還是這傢伙之前從來沒有開過步槍?」

根據報導,美國海軍已將這張刪除,同時收回了新聞稿。小編同時寫到,「感謝你們在前一篇貼文指出了我們的步槍瞄具錯誤,照片已經刪除,直到EMI(額外軍事指導)完成」。

推特/X連結:https://x.com/UrantianL/status/1778462793303535671

美國海軍日前上網發布了多張宣傳影像,但「馬侃號」驅逐艦艦長葉斯特中校持步槍射擊的...
美國海軍日前上網發布了多張宣傳影像,但「馬侃號」驅逐艦艦長葉斯特中校持步槍射擊的照片很快被抓包,不只瞄準鏡根本前後顛倒,甚至連保護蓋都沒打開。照片翻攝:Telegraph.co.uk

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI助旅遊平台更聰明 不想去擁擠處也可給建議
下一篇
美司法部:涉嫌製造散播惡意軟體 中國公民星國落網

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!