經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

亞股普遍收低未隨美股追漲 市場轉向關注美企財報季

本文共680字

中央社 香港12日綜合外電報導

受美國6月降息期望下滑影響,亞股今天普遍收低,未能追隨美股昨日的部分漲勢。但隨著美國財報季即將開跑,投資人轉向樂觀看待美國企業的獲利展望。

法新社報導,美國昨天公布的生產者物價指數(PPI)大致符合市場預期,減輕外界對最新消費者物價指數(CPI)連續3個月升幅高於預期的疑慮。受此消息激勵,美國科技股率那斯達克指數和標普500指數上漲。

在3月CPI公布前,有一系列指標顯示美國經濟仍保持韌性,且就業市場活絡,儘管利率仍位居近20年高點,且通膨率仍遠高於美國聯邦準備理事會(Fed)的目標。

投資人為此將聯準會降息次數從年初預估的6次下修至2次,美國前財長薩默斯(Lawrence Summers)甚至警告,不排除升息的可能。

聯準會官員不願全力支持在近期採取任何降息行動。

紐約聯邦準備銀行總裁威廉斯(John Williams)表示,雖在抗通膨之役取得「莫大進展」,但在「非常短期內」幾乎沒必要採取行動。里契蒙聯邦準備銀行總裁巴金(Thomas Barkin)則說,決策官員可以慢慢來。

亞股方面,香港大跌2.18%,收在16721.69點,上海證券交易所綜合股價指數小跌0.49%,收在3019.47點。

雪梨、首爾、新加坡、孟買、台北及威靈頓都收低。

日經225指數上揚0.21%,收報39523.55點,成了亞股中少數上漲者。

市場注意力正轉向預計今天開跑的美國企業財報季,摩根大通(JPMorgan Chase)和花旗銀行(Citibank)等銀行巨頭即將公布財報。

分析師認為,儘管降息有助大幅帶動股市上漲,但投資人對企業獲利的樂觀情緒至關重要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
與X平台打官司爭取內容付費 法國媒體占上風
下一篇
美晶片補助小公司也分杯羹 要讓上下游雨露均霑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!