經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美日韓舉行聯合海上軍演 因應平壤核武及飛彈威脅

本文共633字

中央社 首爾12日綜合外電報導

南韓海軍今天表示,已與美國和日本舉行籌備已久的聯合海上軍事演習,美方派出一艘航空母艦參與其中。南韓海軍強調,這場演習旨在確保3方準備好因應北韓的核武及飛彈威脅。

路透社報導,平壤當局持續加速武器研發,並在上週試射固體燃料極音速飛彈。北韓領導人金正恩(Kim Jong Un)10日說,考量北韓周遭不確定和不穩定的軍事政治情勢,現在是比以往任何時候都更要充分為戰爭做好準備的時候了。

南韓海軍在聲明中說:「參與演習的部隊實施反潛作戰演習,以提升對北韓水下威脅的反應,包括來自潛艦和潛射彈道飛彈的威脅。」

這項為期兩天的聯合海上演習,昨天在南韓與日本之間的國際水域登場,美國航艦羅斯福號(USSTheodore Roosevelt)、驅逐艦霍華德號(USSHoward)、羅素號(USS Russell)和丹尼爾井上號(USS Daniel Inouye),以及日、韓兩國軍艦都參與其中。

南韓海軍強調,這項演習旨在提升美日韓聯合因應平壤軍事威脅的能力;美日韓在去年舉行3方峰會後,共同擬定一項長年聯合演習計畫。

美日韓海軍也實施海上攔截演習,用意是封鎖北韓非法運輸大規模殺傷性武器,並進行搜救訓練,以便幫助遇險的船隻。

南韓國防部還說,南韓與美國國防官員昨天在華府舉行防禦一體化對話,並重申將在夏季演習的兵推計畫中,模擬北韓使用核武情況。

美日韓領導人去年8月在大衛營舉行的3方峰會中,同意每年在多個領域舉行例行演習、即時分享北韓發射飛彈的資訊,以及建立危機溝通熱線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
在美買房「像玩一場不會贏的遊戲」才隔四年市場已天翻地覆
下一篇
雙印享人口紅利躍投資新寵 印度、印尼人數逆勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!