經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

全球電動車銷量3月年增12% 中美市場增長被歐洲9%降幅部分抵消

全球電動車銷量3月年增12%,中國大陸和美國市場的成長被歐洲9%降幅部分抵消。 美聯社
全球電動車銷量3月年增12%,中國大陸和美國市場的成長被歐洲9%降幅部分抵消。 美聯社

本文共353字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

市場研究公司Rho Motion周五表示,全球純電動車和插電式混合動力車 (PHEV)的3月銷量與2023年同期相比增加12%,中國大陸和美國市場的成長被歐洲9%的降幅部分抵消。

3月,全球電動車銷量增加到123萬輛。中國大陸的銷量勁揚27%,美國和加拿大增加15%。

Rho Motion數據經理Charles Lester說:「總體而言,銷量成長已放緩,但仍然不錯。」

電動車銷售需求在連續幾年大幅成長後,近幾個月已降溫,因為消費者在等待更經濟實惠的車型上市。

Rho Motion預測,今年全球電動車銷量將增加25%-30%。Lester說,現在的全球增長率很可能接近該預測區間低端。

看更多VIP專屬文章

FT精選:電動車革命後繼無力 綠能轉型需靠公共投資

中國電動車颳起低價旋風 AM 市場擴大哪些台廠能受惠?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美勞動市場還是很強 上周初領失業救濟金人數再度下滑
下一篇
Fed官員意外放鷹 懷疑目前利率水準約束力 準備必要時升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!