經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

亞銀預估 亞洲開發中國家今年GDP向上

本文共529字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

亞洲開發銀行(ADB)11日微幅上修亞洲開發中國家今年經濟成長率預測至4.9%,因為許多經濟體景氣暢旺,抵銷了中國大陸放緩態勢。

亞銀發布「2024年4月亞洲與太平洋經濟預測」報告,預估亞洲開發中國家今年經濟成長率預測4.9%,略高於去年12月預測的4.8%。亞銀首席經濟學家帕克說:「外部環境充滿不確定性,今年開發中亞洲經濟成長仍然強健。」「多數經濟體升息循環告終、半導體景氣回升帶來貨物出口持續復甦,將支撐成長。」

在主要亞洲開發中經濟體裡,以印度經濟今年估將成長7%(上調0.3個百分點),傲視群雄,東南亞以菲律賓預估成長6%最高,大陸也從原估的4.5%調高至4.8%,但低於去年的5.2%,除受到房地產影響,國內需求也仍偏弱。

香港為2.8%(下修0.5個百分點)、新加坡2.4%(下調0.1個百分點)及南韓2.2%(持平)。

展望明年,亞銀預估亞洲開發中國家經濟成長率維持在4.9%,大陸降至4.5%,印度升至7.2%。台灣明年經濟成長料將趨緩至2.7%,仍高於南韓的2.3%、新加坡的2.6%,但將低於香港的3%。

亞銀也預估,今年亞洲開發中國家通膨率將略減緩至3.2%,明年再降至3%。台灣今年通膨率將從去年的2.5%趨緩至2.3%,明年再減至2.0%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紅海危機持續 全球第三大航運巨頭上調海運價格
下一篇
新加坡將擴大境內資料中心規模35% 為量子運算戰略砸逾2億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!