經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冷戰後北約最大演習 準會員國瑞典參與

本文共383字

中央社 挪威波多/瑞典盧勒4日綜合外電報導

北大西洋公約組織(NATO)舉行冷戰結束以來最大規模的軍事演習,即將加入北約的瑞典今天派出部隊、直升機和戰機參與。

路透社報導,瑞典上週獲得最終批准後,可能數日內就會加入北約。

這次演習有來自10多國的2萬多名軍人參加。

在挪威北部的波多(Bodoe),美國和挪威的F-35戰機、芬蘭的F-18戰機和瑞典的獅鷲戰機(Gripen)一同在博丁營(Camp Bodin)軍事基地上空低空飛行。

挪威皇家空軍司令福蘭德(Rolf Folland)表示:「現在的新概念是,我們試圖進一步整合,由於芬蘭和瑞典即將成為新的北約成員,這麼做是可能的。」

這場在挪威、瑞典和芬蘭最北部舉行的演習,是北約「2024年堅定捍衛者」(Steadfast Defender 2024)演習的一部分。「2024年堅定捍衛者」旨在演練美國軍隊如何增援北約東翼的歐洲盟友,並測試新的區域防禦計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
繼上周全球裁員10%後 特斯拉柏林廠再砍400人
下一篇
終於!美參院通過950億美元援助烏以台法案 將提交拜登簽署

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!