經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克拒付資遣費再挨告!前推特高層追討高達1.28億美元

本文共382字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國金融時報報導,億萬富豪馬斯克收購推特(現稱「X」)後拒付1.28億美元(約新台幣40.4億元)資遣費,氣得前執行長亞格拉沃(Parag Agrawal)等四名前高層4日一狀告到加州法院。

馬斯克在2022年10月以440億美元收購推特後火速開除亞格拉沃、前財務長西格爾(Ned Segal)、前法律政策、信託與安全領導主任蓋德(Vijaya Gadde)及前總法律顧問埃吉特(Sean Edgett)等人。

對此,四人控訴馬斯克不想支付遣散費,所以捏造「浪費企業資源」的虛假理由和留任獎金問題開除他們,更指派旗下其他公司員工聲援開除決議。

當時馬斯克表示,4名高層行為不當,並非無故開除,無須付資遣費。

其實這並非馬斯克第一次因拒付資遣費挨告,2023年大批推特基層員工提出集體訴訟,向馬斯克追討高達5億美元(約新台幣157.7億元)遣散費。

目前X和馬斯克均拒絕置評。

億萬富豪馬斯克收購推特(現稱「X」)後拒付1.28億美元(約新台幣40.4億元)...
億萬富豪馬斯克收購推特(現稱「X」)後拒付1.28億美元(約新台幣40.4億元)資遣費,氣得前執行長亞格拉沃等四名前高層4日一狀告到加州法院。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍售交貨延宕 美議員建議武器生產移轉台灣
下一篇
Fed 手上的美債也大虧 何時才能結束縮表? 至少等到2025年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!