經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鎖定黑人選票!川粉合成假照片吸引非裔票投川普

本文共494字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國廣播公司(BBC)《廣角鏡》節目調查報導,部分川普支持者利用人工智慧(AI)深偽技術,合成川普和非裔選民親切合影的假照片,企圖以假亂真吸引非裔選民票投川普。

報導指出,沒有證據顯示一系列假照片與川普競選團隊有關。

其中一張假照片,川普在一場派對上笑著和非裔婦女勾肩搭臂,乍看真實照片並無二致,不過仔細一看會發現每個人的膚色過分光澤,有人的手少了幾根手指頭。這些都是假照片的跡象。

另一張假照片,川普和一群年輕非裔坐在前廊,配文則描述川普特地停下車隊和選民合影。

2020年總統大選,拜登憑藉非裔選民力挺順利入主白宮,而自從川普宣布再戰2024年大選後,他經常公開爭取非裔選民支持。

對此倡議組織「黑人選民很重要」(Black Voters Matter)共同發起人認為,假照片是有心人藉由「策略敘事」營造川普在非裔族群間備受歡迎。

一名造假照片的支持者製圖者受訪辯稱,「我沒有宣稱內容符合事實」。

2016年大選有諸多證據顯示外國勢力介入,但是近來出現的合成影像的製圖與散布則是出自美國選民之手

今年初,拜登也遭有心人以AI技術造假錄音電話,呼籲民主黨選民不要出門投票,凸顯新興造假科技對大選的威脅。

部分川普支持者利用人工智慧深偽技術,合成川普和非裔選民親切合影的假照片,企圖以假...
部分川普支持者利用人工智慧深偽技術,合成川普和非裔選民親切合影的假照片,企圖以假亂真吸引非裔選民票投川普。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FT:歐盟對中國安檢設備商同方威視 發動「黎明突襲」
下一篇
德儀上季財報雙喜 營收獲利都優於預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!