經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果在歐涉壟斷 挨罰19億美元

本文共630字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

歐盟執委會4日對蘋果公司處以超過18億歐元(19.5億美元)的反壟斷罰款,因為蘋果涉嫌濫用其在音樂串流應用程式銷售市場的主導地位。布魯塞爾當局還命令這位科技巨人,不得阻止音樂串流App通知用戶有蘋果App Store以外的更便宜選項。

這是布魯塞爾當局對蘋果開出的第一張反壟斷罰單,也是歐盟對科技公司課處的最大金額之一。

歐盟反壟斷主管薇絲塔格表示:「十年來,蘋果公司濫用其在透過App Store經銷音樂串流應用程式的市場主導地位。」 「他們限制開發商告知消費者有蘋果生態系統以外的更便宜的替代音樂服務。」

蘋果表示,將對歐盟的這項決定提起上訴,這將引發一場可能持續數年的法律戰。 該公司在聲明中說,監管機關未能「發現任何傷害消費者的可信證據,並且忽視了市場蓬勃發展、競爭激烈且快速成長的現實」。

在Spotify於2019年投訴後,歐盟執委會對蘋果展開調查。調查範圍縮小到蘋果對App開發商施加的合約限制,這些限制使其無法以較低的價格向iPhone 和iPad用戶提供App Store以外的替代音樂訂閱服務。

在歐盟加強對大型科技公司的審查之際,這項罰款將加劇這些科技巨人與布魯塞爾當局的緊張關係。去年,歐盟執委會根據一項名為《數位市場法案》,指定蘋果公司以及微軟和Meta等其他科技公司為「守門人」。該法規於去年廣泛生效。「守門人」一詞是指歐盟認為限制存取核心平台服務(例如線上搜尋、廣告和傳訊和通訊)的大型網路平台。

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本北九州市鬧區火警 附近商家無奈:又來了
下一篇
Model Y降到歷來最便宜!特斯拉宣布三款車全面降價2,000美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!