經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園機場南跑道歲修完成 晚間9時恢復雙跑道營運

本文共382字

中央社 記者吳睿騏桃園機場4日電

桃園國際機場公司今天晚間表示,機場南跑道歲修作業提前在晚間9時完成並開放,同時恢復機場雙跑道營運,聽到這個好消息,許多在桃機等候班機的旅客紛紛鬆了一口氣。

桃園國際機場公司晚間發布聲明表示,桃園國際機場南跑道歲修工程,主跑道部分經調整工序及進行場面開放前檢查,已在晚間9時開放,恢復機場雙跑道營運,之後第1班起飛的是長榮航空BR18班機台北飛舊金山,首班降落的是菲律賓航空PR894班機從馬尼拉飛台北。

桃園國際機場公司總經理范孝倫稍早指出,提早完工是透過調整工序方式,把屬於主跑道部分列在優先完成,對施工品質、未來飛航安全部分仍以原標準檢視,也會持續觀察執行後的效果,持續列為巡檢重點。

部分計劃晚間出國的旅客,在得知跑道歲修完成提早啟用,大呼總算鬆了一口氣,雖然覺得就算班機延誤,旅行社也會做好安排,但得知機場已恢復雙跑道營運,還是覺得很開心旅行不會受到影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潑水節假期後 泰國政壇將討論內閣改組可能性
下一篇
IMF 上調全球經濟成長 今年上修0.1個百分點至3.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!