經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

砸重金搶泰勒絲東南亞獨家演唱會? 星國:沒那麼「重」但確實值得

本文共612字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

泰勒絲演唱會引發的經濟效益,各方爭搶。據傳新加坡砸下重金,爭取到泰勒絲東南亞演唱會的獨家主辦權。星國4日表示,實際的補助金額低於外界謠傳,但相關的經濟效應超出補貼。

泰勒絲本月2到9日,預定在新加坡舉行六場演唱會,逾30萬張門票已全數售罄。日前泰國總理賽塔曾表示,星國提供每場最高300萬美元的補助,換取泰勒絲同意,她的時代巡迴演唱會(The Eras Tour)不會在東南亞其他國家巡演。

星國文化部長唐振輝4日告訴國會:「網路出現補助金規模的揣測,(金額)並不正確,沒有臆測的那麼高,但基於商業機密緣由,無法透露具體的補助金額或補助狀況。」他強調,演唱會帶來的額外遊客人潮,以及相關的娛樂與零售花費,效益巨大,超越補助款項。

經濟學家估計,泰勒絲的新加坡演唱會,可望帶來高達5億星元(3.72億美元)的旅遊收入。野村經濟學家Si Ying Toh 2月中報告估計,泰勒絲和英國酷玩樂團(Cold Play)的星國巡演,可能替該國第1季國內生產毛額(GDP),貢獻0.25個百分點。

唐振輝同時強調,星國著眼點不只是泰勒絲經濟學的影響力,更要把該國打造為文化重鎮,這對他們來說,有重大的策略價值。

專家指出,泰勒絲之類的大型演唱會有助打造星國為遊樂之地,而非只是經商或舉辦貿易展的地方。旅遊開發顧問公司Syntegrate執行合夥人Kevin Cheong說,這類演唱會能讓星國成為遊客的關注焦點,並定位為值得付出高價的豪華旅遊地。

泰勒絲演唱會引發的經濟效益,各方爭搶。據傳新加坡砸下重金,搶到泰勒絲東南亞演唱會...
泰勒絲演唱會引發的經濟效益,各方爭搶。據傳新加坡砸下重金,搶到泰勒絲東南亞演唱會的獨家主辦權。星國表示,實際的補助金額低於外界謠傳。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本首度成功 手術治療脊髓脊膜膨出胎兒
下一篇
Fed 明年利率升到6.5%?瑞銀警告存在真實風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!