經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本光阻劑大廠JSR大漲 媒體指JIC本月啟動公開收購

本文共375字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

日本光阻劑大廠JSR今天在東京交易股價一度大漲4.6%。有報導說,日本政府支持的基金「產業革新投資機構」(JIC)計劃本月正式公開收購這家半導體上游供應商。

JSR去年6月曾宣布,日本經濟產業省監督的JIC將以64億美元的價格提出收購,目的是在推動這個半導體材料業整併,原定去年底往往展開公開收購(Tender Offer)。但JIC去年12月宣布最快要等到2月底,因為中國大陸反壟斷審查而有所耽擱。JIC表示,如果到3月底仍未開始收購,會有進一步通知。

日刊工業新聞未說明消息來源報導,與大陸當局的談判目前順利進行,JIC計劃本月展開公開收購。

由於投資人對於交易能否通過監管核准存疑,因此JSR股票表現始終低於每股4,350日圓的公開收購價碼。

JIC社長橫尾敬介去年12月表示,與大陸監管機關沒有任何問題。他說:「我們預期會在本財年的3月底完成收購。」

JSR最大客戶是台積電。美聯社
JSR最大客戶是台積電。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南胡志明市鬧乾旱 祈雨男子爆紅凸顯市井無奈
下一篇
日本四國規模6.4地震 日相指示評估受災狀況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!