經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

厄瓜多火山開始噴發 位於無人島暫不構成危險

本文共274字

中央社 基多3日綜合外電報導

南美國家厄瓜多政府今天通報,屬於加拉巴戈斯群島(Galapagos)一部分的拉昆布雷火山(La Cumbre),現已開始噴發。

路透社報導,厄瓜多環境部證實,由於這座火山所在的島嶼無人居住,因此沒有立即的危險性。

環境部在聲明中表示:「透過衛星系統檢測到氣體釋放和溫度異常。」環境部表示,儘管他們將繼續監測這座火山,但群島的觀光不會受到火山噴發影響。

費爾南迪納島(Fernandina)上的拉昆布雷火山是加拉巴戈斯群島眾多活火山之一,距離厄瓜多大陸將近1000公里。

這座火山上次是在2020年噴發,當局表示,這次噴發規模可能比先前記錄到的更大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿聯暴雨釀至少4死 杜拜國際機場逾千航班取消
下一篇
價格不是問題!客製化超跑成顯學 豪華車廠喜迎金雞母

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!