經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

挪威國王大馬度假生病住院 已搭專機返抵國門

本文共482字

中央社 奧斯陸3日綜合外電報導

挪威王室表示,國王哈拉德五世(King Harald V)在馬來西亞度假期間生病住院幾天後,今天已從大馬返抵國門。

現齡87歲的哈拉德五世,是歐洲最年長的在位君主,先前他到馬來西亞蘭卡威(Langkawi)旅遊時受到感染,並於2月27日住院。

挪威廣播公司播放了一段畫面顯示,哈拉德五世的專機於今天晚間近11時降落在首都奧斯陸(Oslo)。

挪威王室聲明說:「國王陛下今晚返抵國門。」 並說這趟飛行很順利,國王正在康復中。

王室昨天指出,哈拉德五世已經安裝了「臨時的」心律調整器,他的私人醫師說,這會讓他在返國途中更為安全。

王室今天的聲明說,國王將在奧斯陸住院,以接受進一步檢查,並且休息幾天。

稍早的聲明指出:「國王陛下將請病假兩週。」

法新社記者在蘭卡威報導,警方從當地醫院護送一列包括救護車在內的車隊前往機場,據信哈拉德五世是在今天下午搭乘一架醫療專機從蘭卡威機場(Langkawi Airport)起飛。

哈拉德五世需要柺杖支撐才能行走,近年來患有許多疾病。

在哈拉德五世請假期間,會由50歲的王儲哈康(Crown Prince Haakon)暫代職務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南海衝突一觸即發 美日菲峰會強化合作協力抗中
下一篇
彭博:歐洲天然氣價格創下去年10月以來最大單周漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!