經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巴基斯坦國會選出新總理 夏立夫回鍋

本文共471字

中央社 記者林行健新德里3日專電

巴基斯坦新一屆國會今天選出總理,由曾任總理的夏巴茲.夏立夫(Shehbaz Sharif)再度擔任。

巴基斯坦2月8日舉行國會大選,但國會下議院沒有政黨過半數,主要政黨必須協商籌組聯合政府。

新屆下議院2月29日首次開議,今天在嚴密維安下選出總理。

巴基斯坦「黎明報」(Dawn)今天報導,下議院議長沙迪克(Sardar Ayaz Sadiq)下午宣布,「巴基斯坦穆斯林聯盟夏立夫派」(PML-N)黨魁夏巴茲.夏立夫以201票當選新總理。

夏巴茲.夏立夫曾於2022年4月至2023年8月擔任巴基斯坦總理。他的兄長納瓦茲.夏立夫(NawazSharif),亦即PML-N的創始人,曾3度出任巴基斯坦總理,

夏巴茲.夏立夫的主要競爭對手、巴基斯坦正義運動黨(PTI)的可汗(Omer Ayub Khan),獲得92票。

夏巴茲.夏立夫今天在下議院致詞時表示,巴基斯坦正深陷債務危機,就連下議院的開支都是靠舉債支付,他將大刀闊斧改革,讓巴基斯坦這艘船能「重新靠岸」。

他說,新政府將為50萬名學生提供專業訓練。此外,打擊盜電與逃漏稅也是當務之急。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
【專家之眼】中東山雨欲來
下一篇
LME 鋁鎳價格狂飆9% 美英制裁俄金屬引爆漲勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!