經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

義大利軍艦協助保護紅海貿易航線 擊落一架無人機

本文共323字

中央社 羅馬2日綜合外電報導

義大利國防部表示,所屬軍艦「杜里奧號」今天在紅海上擊落一架朝著它飛來的無人機。

義大利國防部聲明指出,這是「杜里奧號」(Duilio)的自衛行動;此船艦正協助保護貿易航線免受葉門叛軍「青年運動」(Houthi)的無人機和飛彈攻擊。

聲明指出:「這架無人機與先前(青年運動)所使用的無人機特徵相似,它朝著杜里奧號飛來,距離船艦約6公里處(被擊落)。」

國防部長克羅塞托(Guido Crosetto)表示:「青年運動的恐怖攻擊行為,嚴重違反國際法,也是對我們經濟所依賴的海上航運安全的攻擊。」

上個月,歐盟在紅海發起一項名為「歐盟海軍盾牌」(Eunavfor Aspides)的任務,來保護此一地區的航運。當時義大利表示將派海軍將領來指揮這項任務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球暖化海水升溫 瀕危物種儒艮面臨存亡危機
下一篇
ING:美債殖利率可能攀至5% 關鍵在於期限溢價是否上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!