經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海地首都幫派作亂 最大監獄遭攻擊

本文共462字

中央社 太子港2日綜合外電報導

海地最大幫派首領尋求推翻總理亨利(Ariel Henry),首都太子港部分地區近日頻傳槍響,武裝團體今晚無視警力,逼近海地最大監獄。

海地兩個主要警察工會呼籲提供援助,阻止囚犯逃離太子港國家監獄(National Penitentiary)。這座監獄關押許多惡名昭彰的罪犯。

目前不清楚有多少人逃獄,「海地公報」(GazetteHaiti)稱人數「相當可觀」。消息人士告訴路透社,一些囚犯因擔心在交火中被殺而不願集體離開。

據當地媒體AyiboPost報導,派駐該監獄的警察已於今天撤離監獄。

海地政府今天並未對此事發表評論。

前警官、黑幫首領謝里齊耶(Jimmy Cherizier)號召幫派聯合推翻亨利之後,最近幾天太子港槍聲隆隆引發恐慌。

昨天有報導指出,武裝分子試圖控制太子港主要貨櫃港口,造成交通中斷,犯罪集團揚言要攻擊太子港更多警局,之後便發生監獄攻擊事件。

亨利於2021年總統摩依士(Jovenel Moise)遭暗殺後上台,之前他曾承諾會在2月初下台,但他後來又說,必須先重建安全,以確保自由和公正的選舉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
樂高強攻成年人商機
下一篇
價格不是問題!客製化超跑成顯學 豪華車廠喜迎金雞母

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!