經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本又傳雪崩!北海道利尻山爆雪崩 多人慘遭活埋 傷亡待釐清

本文共284字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

日本放送協會(NHK)報導,北海道利尻富士町的利尻山3日午間12點39分發生雪崩,多人慘遭活埋,目前警方已經獲報,仍在確認具體受困人數與詳細情況。

日本近日接連傳出雪崩意外,共同社2日報導,日本長野縣北阿爾卑斯山風吹岳發生雪崩,導致近10名登山客受困。至當日下午2點多消息指出,救援直升機與救難人員順利救出其中2人,其餘登山客已自行爬出雪堆脫困。

另外,早前NHK亦報導,鳥取縣大山町的大山2日中午12點發生雪崩,3名登山客遭活埋,其中1名70多歲男子2日下午順利獲救,送往醫院治療後已脫離險境,其餘2人至今下落不明。當局3日上午重啟搜救,可是由於天氣惡劣,進展仍不順利。

北海道利尻富士町的利尻山3日午間12點39分發生雪崩,多人慘遭活埋,目前警方已經...
北海道利尻富士町的利尻山3日午間12點39分發生雪崩,多人慘遭活埋,目前警方已經獲報,仍在確認具體受困人數與詳細情況。取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克羅埃西亞執政黨贏國會選舉 籌組政府仍有苦戰
下一篇
全球最佳機場排名 卡達機場超越樟宜奪冠 桃機排第66名

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!