經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/美國將向加薩走廊空投物資 研究建立海上通道

本文共891字

經濟日報 本報訊

美國總統拜登1日宣布,美軍將對加薩走廊空投人道援助物資,並研究建立海上通道的可能性。以哈衝突爆發至今,巴勒斯坦人民死亡人數已攀升至30,320人。拜登呼籲雙方在「齋戒月」暫時停火。

美國/美光赴紐約州建DRAM廠 投資額千億美元 已展開環評

美國陸軍工兵表示,正對美光在紐約州興建DRAM超大製造園區申請案執行環境評估。這座園區占地570公頃,未來20多年投資高達1,000億美元。環評是申請晶片法補助的條件。

日本/日產擬注資Fisker 拚後年量產皮卡車

路透報導,日產與Fisker洽商投資,本月可能敲定對Fisker的卡車平台投資逾4億美元,2026年起在日產美國組裝廠生產Fisker的Alask皮卡。Fisker日前傳出財務困難,宣布裁員15%。

南韓/民眾飲食西化 連兩年吃肉比吃飯還多

韓國農村經濟研究院(KREI)2日報告顯示,南韓民眾的肉品消費量已連續兩年超越米飯,估計去年每人消費60.6公斤肉類,高於米飯的56.4公斤,這是由於民眾習慣外食且飲食西化所致。

歐盟/俄烏戰爭影響企業經營 僅50%業者上季業績超預期

俄烏戰爭引發能源危機和高通膨,歐洲已公布上季財報的313家企業中,只有50.2%業績超出預期,是2020年疫情初期以來最差表現。而在高利率的環境下,業者經營仍然困難。

德國/福斯預警 今年營收估增5% 股價應聲重挫

福斯集團繼同業之後,也因經濟前景、競爭加劇、成本增加而發出預警。今年營收預料成長5%至3,223億歐元(約3,490億美元),雖優於市場預期,但成長遠不及去年的15.5%。福斯股價1日聞聲重挫4.9%。

瑞士/WTO部長會議達成共識 電子商務關稅豁免延長兩年

在印度與南非放下反對立場後,世界貿易組織(WTO)部長會議1日達成協議,將電子商務關稅豁免再延長兩年,對苦於貿易主義升溫和美中等強權競相補貼的WTO而言,堪稱一大進展。

葡萄牙/債務GDP比降至100%以下 標普調升公債評級至A-

標普全球評級公司1日將葡萄牙公債評級從BBB+上調至A-,為13年來首次躍升至A評級範圍,展望為正向,歸功於里斯本當局去年成功將債務相對於GDP比降到100%以下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列4/19空襲伊朗 適逢伊朗最高領袖生日
下一篇
ING:美債殖利率可能攀至5% 關鍵在於期限溢價是否上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!