經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

援助機構批美空投加薩計畫是作秀:反而該減少提供以色列武器

本文共377字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

美國總統拜登1日宣布,美國將在未來幾天向加薩空投物資。然而,美國CNN報導,援助機構批評美國空投物資計畫根本無效,只是臨時OK繃。國際危機組織(International Crisis Group)聯合國事務主任高文(Richard Gowan)表示:「人道救援工作者一直抱怨,空投是拍照的好機會,卻是輸送援助的糟糕方式。」

高文說:「加薩現在的狀況可說很糟糕,任何額外援助至少都能稍微減輕痛苦。但這充其量只是臨時OK繃援助措施。」

人道救援組織樂施會(Oxfam)的保羅(Scott Paul)在社交媒體X發表貼文寫道,空投物資「大多是為了減輕美國資深官員的罪惡感,他們的政策助長加薩持續發生暴行和飢荒風險」。他還指出:「與其任意空投物資,美國應減少提供以軍武器、推動立即停火並釋放人質,及堅持要求以國履行提供人道救援、物資進入加薩和其他基本服務的責任。」

加薩中部戴爾艾拜萊的巴勒斯坦人2日在以色列空襲後,坐在被破壞的臨時收容所附近。法...
加薩中部戴爾艾拜萊的巴勒斯坦人2日在以色列空襲後,坐在被破壞的臨時收容所附近。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬來西亞吉隆坡機場公然開槍殺妻 凶嫌在逃
下一篇
伊朗報復以色列後說就此罷休 油價翻黑、金價漲幅收斂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!