經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱特病情引猜測 外媒稱她疑罹患「克隆氏症」

本文共292字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

英國凱特王妃1月接受腹部手術,預計休養到4月,但相關資訊有限引發猜測和擔憂。西班牙「馬卡報」(Marca)2月26日報導,英國白金漢宮已快速否認凱特潛在診出罹癌、術後插管的傳言,卻未提供進一步細節,近期有猜測指,凱特可能罹患克隆氏症(Crohn's disease)。

據悉克隆氏症為一種發炎性腸道疾病,這為凱特復原期間長提供潛在解釋,但此消息未經任何官方證實。英國王室上次正式更新凱特健康近況是在1月29日,表示凱特出院後進展令人滿意。

馬卡報稱,有傳聞稱凱特已恢復部分在家辦公,2名護理人員正密切關注其健康,但她的健康狀況仍圍繞神祕性;自從去年耶誕節彌撒以來,就未曾有凱特的照片釋出。

英國凱特王妃,攝於去年11月。美聯社
英國凱特王妃,攝於去年11月。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際能源總署:2024全球電動車占比估增至20%
下一篇
富豪投資揭密最愛三標的 對股市、加密幣興致缺缺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!