經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本千葉地牛頻繁翻身 官方籲留意震度5弱地震

本文共420字

中央社 東京2日綜合外電報導

日本從2月下旬以來至今相繼發生震源位於千葉縣東方外海及周邊的地震,日本政府地震調查委員會表示,接下來數週到數個月可能發生震度5弱左右的地震,呼籲民眾多加留意。

千葉縣地理位置緊臨東京都,與東京都、埼玉縣及神奈川縣合稱為「首都圈」,轄內擁有成田國際機場及幕張展覽館。

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳表示,今天凌晨1時49分左右,發生震源位於千葉縣南部、深度約20公里的推估規模5.0有感地震,並未帶來海嘯威脅。

凌晨這起地震最大震度4級出現在千葉市若葉區等地;震度3級出現在同縣船橋市、成田市等地;至於關東甲信越及靜岡縣等地,被觀測到震度2級及1級。

千葉縣東方外海及其周邊地區,從2月26日以來頻繁出現地震活動,光是今天截至清晨4時止,就發生5起震度1級以上地震、震度4級及3級地震各1起,及3起震度2級地震。

千葉縣政府防災對策課表示,尚未接獲今天凌晨地震的災情通報;千葉縣警察本部及千葉縣消防局指揮中心也表示,暫未接獲被害通報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬來西亞吉隆坡機場公然開槍殺妻 凶嫌在逃
下一篇
伊朗報復以色列後說就此罷休 油價翻黑、金價漲幅收斂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!