經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

吐瓦魯新總理:基於「民主與忠誠」 選擇台灣而非中國

本文共195字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

我友邦吐瓦魯新總理戴斐立(Feleti Teo)1日表示,該國與台灣共享民主價值,重申其政府將與台灣保持外交關係,排除轉向北京的可能性。

戴斐立接受美聯社採訪時表示,「我們與台灣的關係純粹基於民主原則,他們對我們非常忠誠。」這是新政府本周宣誓就職後,他首次接受外媒訪問。

他說,改變邦交對象「絕不是」吐瓦魯人民的議題。希望與台灣重新談判發展援助協議,而氣候變遷與海平面上升的影響,仍是首要之務。

我友邦吐瓦魯新總理戴斐立(Feleti Teo)1日表示,該國與台灣共享民主價值...
我友邦吐瓦魯新總理戴斐立(Feleti Teo)1日表示,該國與台灣共享民主價值,重申其政府將與台灣保持外交關係,排除轉向北京的可能性。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
能要求周休三日!新加坡發布新準則 勞工可向雇主要求彈性上班
下一篇
伊爾艾朗:美國再度升息的機率並不是0

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!