經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本央行暗示政策調整在即 最受歡迎的套利交易之一吸引力下降

隨著日本央行暗示即將退出負利率政策,外匯市場上最受歡迎的交易之一正在失去魅力。路透
隨著日本央行暗示即將退出負利率政策,外匯市場上最受歡迎的交易之一正在失去魅力。路透

本文共1072字

彭博 Bloomberg

【彭博】--隨著日本央行暗示即將退出負利率政策,外匯市場上最受歡迎的交易之一正在失去魅力。對於將高田創的發言視作政策調整前兆的基金經理來說,借入日圓買入以殖利率較高貨幣計價證券的套利交易吸引力開始消退。

去年用日圓押注哥倫比亞、智利和墨西哥披索的交易給投資者帶來了超過35%的回報,但2024年迄今其漲幅僅為4.5%。動能喪失之際,交易員正在權衡日本與世界其他地區貨幣政策差距縮小的可能性。這也是基金經理重新考慮做空日圓押注的一個原因。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
全球暖化海水升溫 瀕危物種儒艮面臨存亡危機
下一篇
ING:美債殖利率可能攀至5% 關鍵在於期限溢價是否上升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!