經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體需求激增 南韓上月出口連五紅

本文共473字

經濟日報 國際中心/綜合外電

南韓產業通商資源部1日公布,2月出口連續第五個月擴張,且成長幅度超越市場預期,主要因為半導體需求激增,彌補了汽車銷量下滑的影響。

這個亞洲第四大經濟體2月的出口額比去年同期增加4.8%,達到524.1億美元,超過了路透調查後預測的增長1.9%,其中晶片出口激增66.7%,升幅創近76個月以來最高;顯示器及電腦出口分別增加20.2%和18%,汽車出口下降7.8%,無線通訊裝置外銷減少16.5%,船舶出口則增長27.7%。

數據顯示,雖然與1月年增幅18%相比有所放緩,但經工作日差異調整後的2月出口增幅為12.5%,優於1月的5.7%。

今年2月的工作日比去年少,因為今年的中國農曆新年假期正好落在2月而不是1月。

經假日調整後的出口強勁增長,代表南韓的晶片和其他高價值產品的銷售依然強勁,強化了今年海外銷售復甦有助於支撐南韓整體經濟增長的觀點。

按出口目的地劃分,南韓上個月對中國大陸的出口下降了2.4%,而對美國的出口則大增9.0%。

至於南韓上個月的進口額下降13.1%,至481億美元,貿易順差達42.9億美元。南韓自去年6月至今一直維持貿易順差。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡總理李顯龍宣布5月中交棒 副總理兼財長黃循財接班
下一篇
不只特斯拉 這家能源大咖旗下電動車充電事業也傳裁員10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!