經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

歐元區2月通膨率降至2.6% 但降幅不如預期

歐元區。 (路透)
歐元區。 (路透)

本文共201字

中央社 布魯塞爾1日綜合外電報導

今天公布的官方數據顯示,由於糧食飲品價格上漲速度大幅減緩,歐元區(Eurozone)通膨年增率在2月持續滑落,但降幅不如預期。

法新社報導,歐盟統計局(Eurostat)表示,歐元區消費者物價指數(CPI)2月份年增率降至2.6%,從1月份年增率2.8%滑落。

但彭博(Bloomberg)及財經數據供應商慧甚(FactSet)調查的分析師意見預測,歐元區2月通膨率可回落至2.5%,顯示這次降幅不如預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 進化 搶華爾街飯碗
下一篇
英美出手限制俄金屬交易 禁止倫敦、芝加哥交易所接受新供應鋁、銅、鎳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!