經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

說好「造福人類」卻變成「一心賺錢」 馬斯克告 OpenAI 和奧特曼違約

特斯拉執行長馬斯克控告OpenAI及其執行長奧特曼等人,理由是他們違反了馬斯克在2015年協助創立OpenAI時所簽訂的協議。  路透
特斯拉執行長馬斯克控告OpenAI及其執行長奧特曼等人,理由是他們違反了馬斯克在2015年協助創立OpenAI時所簽訂的協議。 路透

本文共252字

經濟日報 國際中心/綜合外電

路透報導,特斯拉執行長馬斯克控告OpenAI和其執行長奧特曼等人,理由是他們違反了馬斯克在2015年協助創立OpenAI時簽訂的協議。

根據2月29日在舊金山提起的訴訟,奧特曼與OpenAI的共同創辦人Greg Brockman最初找上馬斯克,希望成立一家開放原始碼的非營利公司,能夠為「造福人類」開發人工智慧(AI)技術。

馬斯克的律師在訴狀中說,微軟支持的OpenAI現在一心賺錢,違反了當初的協議。

OpenAI、微軟和馬斯克不予置評。

馬斯克於2015年共同創辦了OpenAI,後於2018年退出董事會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗中部傳爆炸聲 油價漲美股期指跌
下一篇
LVMH 對法國經濟有多重要? 一家公司的出口占比超過整個農業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!