經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波音為近200件出口違規 付16億與美國務院和解

本文共466字

中央社 華盛頓29日綜合外電報導

美國國務院今天表示,波音公司(Boeing)同意支付5100萬美元(約新台幣16.24億元),就未經授權向中國提供技術數據等近200件出口違規行為,與國務院達成和解。

美國國務院在聲明中表示,波音這家美國航太公司的違規出口行為可追溯到多年前,且全都是自願披露。

波音被列舉的違規行為包括,在未經授權的情況下出口國防物品,以及向外籍員工和承包商提供技術數據等,給中國「未經授權的技術數據」也在其中。

國務院表示,根據和解條件,「波音需支付5100萬美元的民事罰款」,還表示其中2400萬美元(約新台幣7.64億元)的罰款暫緩,以便讓波音加強符合規範的計畫。

此外,波音必須聘請一名「外部法令遵循人員」至少兩年,並同意對其計畫至少進行兩次外部審查。

波音發言人告訴法新社:「我們致力履行貿易管制責任,並期待根據今天宣布的協議,與國務院配合執行。」

發言人補充道,這199件違規行為的大部分,「發生在我們自2020年以來,對合乎貿易管制規範的計畫做出重大改進之前」。

「我們致力持續改進,而反映這項協議的承諾,將幫助我們實現這樣的目標。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美眾院通過援烏以台法案 俄:將加劇全球危機
下一篇
日圓續貶帶旺日本房市 飯店、公寓成為外國投資人新寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!