經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德國財長要求G20公報提及俄烏戰爭問題

一場令人鼻酸的俄烏戰爭,轉眼之間迎來了2月24日的兩周年開戰紀念日,揮之不去的俄羅斯威脅讓歐洲今年的慕尼黑安全會議蒙上了一層厚厚的陰影。(路透)
一場令人鼻酸的俄烏戰爭,轉眼之間迎來了2月24日的兩周年開戰紀念日,揮之不去的俄羅斯威脅讓歐洲今年的慕尼黑安全會議蒙上了一層厚厚的陰影。(路透)

本文共394字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 德國財長Christian Lindner表示,他不會同意任何遺漏俄烏戰爭的二十國集團(G-20)公報。「公報的批准取決於是否反映了地緣政治形勢,並且聲明我們在討論這一問題,而不是一切照舊,」他周四在聖保羅對記者說。「我們無法回避烏克蘭正遭受戰爭的事實。」

彭博新聞社看到的公報草案在挑戰中提到了「世界許多地區的衝突」,但沒有點名,還提到了「地緣經濟緊張局勢」。草案並非最終版本,可能還會有變動。「我們有理由相信能夠達成公報,」Lindner說。「已經起草了一份草案,其中討論了地緣政治問題。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
首爾露天圖書館回歸 增設夏季夜間開放時間
下一篇
美商務部長雷蒙多:華為仍落後美國技術幾年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!