經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本7-11推「放大版」門市

本文共438字

經濟日報 編譯葉亭均、易起宇/綜合外電

日本7-Eleven母公司7&I控股先前把便利商店概念變得更精緻化、並拓展到全日本,現在則希望測試消費者是否樂於接受具有更多商品選擇的「放大版」小7門市。

7&I控股在鄰近東京的千葉縣開設了一家新店,販售的商品品項是一般7-Eleven的逾兩倍,門市面積也增加約一倍。該公司表示,這項計畫若要成功,該店的平均每日營業額必須超過一般門市所賺的70萬日圓(4,600美元,相當於新台幣14.8萬元)。

不同於美國的7-Eleven,日本的「小7」提供從鮮食、音樂會門票到收取快遞包裹等更多服務。但現在,日本的7-Eleven又正押注在提供更多食品選項與家庭日用品,以吸引更廣泛的消費者客層。

7&I控股主管山口圭介表示:「我們的門市現在對女性、家庭和年紀較小消費者而言,不是那麼受歡迎。在選擇上架商品時,要如何平衡這點,是我們最關注的事情。」

在這家新試驗的千葉門市裡,販售了包括新鮮水果、尿布到頭髮洗護產品等全日本21,500家門市不太常見到的商品。除了咖啡外,也會販售現烤麵包與披薩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特斯拉人形機器人何時上市?馬斯克說最快明年底
下一篇
美參院通過援外法案並迫 TikTok 分拆 拜登說今天就簽署

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!