經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在股東大會強調看到難以置信的突破潛力 庫克:蘋果要推變革性AI

提要

將公布相關計畫 為用戶帶來全新體驗

蘋果執行長庫克。 (彭博資訊)
蘋果執行長庫克。 (彭博資訊)

本文共716字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

蘋果執行長庫克2月28日在年度股東大會上預告,該公司計劃在今年稍晚公布更多關於使用生成式人工智慧(AI)的計畫,並承諾推出具變革性的AI功能。

庫克說,這家iPhone製造商看到了「生成式AI令人難以置信的突破潛力,這也是我們目前大舉投資這個領域的原因。我們相信,這將為用戶在生產力、解決問題等方面,帶來變革性的機會」。

他透露,AI已在蘋果產品背後發揮功用,但今年稍晚會發布更多關於明顯AI功能的消息,「期待能向各位分享我們在生成式AI領域有突破性進展的消息,這是我們相信可以重新定義未來的一項技術」。彭博先前報導,該公司計劃利用AI來改善在蘋果裝置儲存資料中進行搜尋的能力。

他說:「每台由蘋果晶片驅動的Mac電腦,都是擁有卓越能力的AI裝置,事實上,目前市場上沒有比Mac更適合AI的電腦。」

另外,蘋果股東在會上表決通過了高階主管薪酬方案,包含庫克2023年的薪酬比2022年縮水36%,減至約6,320萬美元,主要反映股票獎勵金額下滑;他的底薪維持在300萬美元不變。

蘋果董事會的人事異動也獲得批准,包含Aerospace執行長執行長奧絲丁(Wanda Austin)將加入董事會,高爾(Al Gore)和貝爾(James Bell)將卸下董事職務。

股東們同時否決了多項股東提案,其中一個是由美國勞工暨產業工會聯盟(AFL-CIO)的退休金信託基金提出,要求蘋果揭露更多訊息,說明如何在業務中使用AI,以及使用該技術的道德準則。

AFL-CIO在蘋果的委託書補充資料中的支持聲明裡寫道,「在不透明、不徵得創作者和權利持有人同意,或沒有對這些人補償的情況下,不應該使用受版權保護的作品和專業表演者的聲音、肖像和演出,來訓練AI系統。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會戴利稱降息並不迫切 威廉斯仍預料今年會降息
下一篇
印度 ET:蘋果和印度業者洽談組裝或生產 iPhone 相機模組

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!