經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元月PCE指數年升幅續降 符合預期但短期通膨壓力加重

美國元月個人消費支出(PCE)報告顯示,通膨年升率持續下降,但月升率偏高,顯示短期通膨壓力加重。 歐新社
美國元月個人消費支出(PCE)報告顯示,通膨年升率持續下降,但月升率偏高,顯示短期通膨壓力加重。 歐新社

本文共296字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

美國元月個人消費支出(PCE)報告顯示,通膨年升率持續下降,但月升率偏高,顯示短期通膨壓力加重。由於數據符合預期,美股期指翻紅,公債殖利率下滑、價格反向彈升。

PCE整體平減指數比去年12月上升0.3%,符合預估,但高於12月的0.1%月升率(修正數);比去年同期升2.4%,符合預估,低於12月的2.6%年升率。

PCE核心平減指數月升0.4%,符合預估,但比去年12月時的0.1%升幅(修正數)明顯偏高;年升2.8%,符合預估,低於去年12月時的2.9%升幅。

個人消費支出增加0.2%,符合預估,但低於12月時的0.7%增幅;實質PCE月減0.1%,符合預估,但遠低於12月時的0.6%增幅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際原子能總署:烏克蘭核電廠瀕臨事故風險
下一篇
印度 ET:蘋果和印度業者洽談組裝或生產 iPhone 相機模組

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!