經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

躲過!靜脈注射死刑失敗 美國死囚暫逃過一劫

本文共375字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國愛達荷州懲教部發布新聞稿28日表示,暫停處決死囚、現年73歲的連續殺人犯克里奇(Thomas Creech),理由是靜脈注射8次都失敗。

CNN和美聯社報導,新聞稿指出,當地時間28日上午11時左右,愛達荷州懲教部主任特瓦爾特(Josh Tewalt)宣布停止執行死刑,理由是醫療團隊嘗試進行8次靜脈注射都無法順利完成。並指克里奇的死刑執行令即將到期,目前當局正在考慮下一步該如何處置。

克里奇於1974年犯下連續殺人案被判無期徒刑入獄,結果他在1981年因將22歲獄友毆打致死,被法院判處死刑,並在關押43年後,宣布於28日執行死刑。

克里奇是美國服刑時間最長的死囚之一,28日上午10時被推進愛達荷州最高級監獄的執行室。

美國死刑資訊中心指出,若這次死刑執行成功,是愛達荷州12年以來首次死刑。2022年時,阿拉巴馬州就發生過兩次注射死刑失敗的事件。

美國愛達荷州懲教部發布新聞稿28日表示,暫停處決死囚、現年73歲的連續殺人犯克里...
美國愛達荷州懲教部發布新聞稿28日表示,暫停處決死囚、現年73歲的連續殺人犯克里奇(Thomas Creech),理由是靜脈注射8次都失敗。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓官媒:副總理率領農業代表團訪問俄羅斯
下一篇
布林肯本周訪陸兩點聚焦 眾議院通過安全法案加強施壓北京

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!