經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度大學生訪代表處 對留學台灣展現興趣

本文共603字

中央社 記者林行健新德里29日專電

印度金德爾全球大學(O.P. Jindal Global University)師生30多人昨天拜會駐印度代表處,希望瞭解台灣以及台灣的教育資訊,印度學生對赴台留學、兩岸議題展現高度興趣。

金德爾全球大學27名學生由大學東北亞研究中心創辦人斯里帕娜(Sriparna Pathak)、中心主任潘孟吉(Manoj Kumar Panigrahi),以及在這所大學服務的台灣教育中心教師劉容秀、張竹芸陪同拜會代表處。

目前台灣教育部已在印度設立31所台灣教育中心,派遣台灣教師前往授課,其中一所就設在金德爾全球大學。

中華民國駐印度副代表陳牧民、秘書蔡人錞接待師生一行,陳牧民簡介台灣地理環境,並從水果、紡織品、玩具一直到半導體等產品出口,講述台灣的經濟發展歷程。

陳牧民告訴學生,「你們身上一定有一樣東西是台灣製造」。

學生們在問答環節熱烈提問,包括國際關係科系學生是否適合到台灣留學?台灣如何因應邦交國減少?以及台灣是否視美國為真正盟友等,陳牧民也以淺顯易懂的方式一一作答。

曾拿台灣獎學金赴台留學的駐印度代表處教育組雇員高莎詩(Sakshi Garg),也簡報台灣獎學金種類、申請辦法,以及分享自身留學台灣的經驗。

潘孟吉感謝代表處人員分享見解,豐富學生們的視野,並表示雙方希望未來可深化互動。

會後雙方繼續熱烈交談,許多學生表示希望到台灣觀光或深造,駐印度代表處也準備了珍珠奶茶以及台式糕餅供學生品嚐。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本宮內廳經營社群平台21天 粉絲人數破百萬
下一篇
布林肯本周訪陸兩點聚焦 眾議院通過安全法案加強施壓北京

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!