經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

越南2月出口意外萎縮5% 澆熄迅速復甦希望

本文共322字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

越南2月出口意外萎縮,這使得前一個月數據所顯示的出口有望迅速好轉的希望破滅。

越南統計總局今天公布,2月出口總額比去年同期萎縮5%,不如彭博訪調經濟分析師預估的成長1.7%;2月進口增加1.8%,增幅低於分析師預期的7%。

仰賴貿易的越南上月公布貨物出口大增42%,點燃商業復甦的希望。然而,地緣政治緊張局勢不散,削弱了全球貿易的初步成長,而供應鏈瓶頸也不利出口復甦。

整體而言,越南2月貿易順差縮小至11億美元,不如前一個月的29.2億美元。出口占越南約100%的經濟,使越南成為世界上最仰賴貿易的國家之一。

越南同日公布的數據也顯示,2月消費者物價成長3.98%,高於經濟學家預估的3.4%;2月零售銷售年比成長8.5%,比1月的8.1%增速加快。

越南2月出口意外萎縮5%。圖為越南工廠勞工。路透
越南2月出口意外萎縮5%。圖為越南工廠勞工。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南海衝突一觸即發 美日菲峰會強化合作協力抗中
下一篇
彭博:歐洲天然氣價格創下去年10月以來最大單周漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!