經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

迪士尼攻印度市場出招:攜手信實在當地創建85億美元媒體巨擘

本文共316字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

迪士尼(Walt Disney)和印度億萬富豪安巴尼(Mukesh Ambani)旗下信實工業集團(Reliance Industries)簽署協議,將合併雙方在印度的媒體業務,創建價值85億美元的行業巨擘。根據周三公告,這家合資公司由迪士尼持股36.84%,信實持股16.34%,剩餘的46.82%在Viacom18 Media手上。

Reliance還將另行投資1,150億盧比(14億美元)作為該合資公司的成長資本,而在監管部門批准合併交易後,迪士尼也可能貢獻某些額外資產。合資企業將獲得在印發行迪士尼電影和作品的獨家權利,並有許可證可取用逾30,000項迪士尼內容資產。

合併交易預計將在2024年第4季或2025年第1季完成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
FT: 美國基本情境仍是降息 但市場反映有20%機率會升息
下一篇
日財務省和日銀各自放話 準備阻貶日圓且不排除升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!